Logo UNISA

Cittadini Non Comunitari in Italia

I cittadini non comunitari regolarmente soggiornanti in Italia sono coloro in possesso di un permesso di soggiorno per lavoro subordinato o per lavoro autonomo, per motivi familiari, per asilo politico, per motivi religiosi, ecc.

Adempimenti

Tali studenti possono immatricolarsi o iscriversi ad anno successivo, senza limitazioni di contingente, presentando direttamente all'Università, in periodo di immatricolazione (15 luglio/30 settembre) i seguenti documenti:

  1. titolo finale degli studi secondari in originale con relativa traduzione ufficiale in lingua italiana;
  2. dichiarazione di valore in loco rilasciata dalla Rappresentanza italiana competente. Da tale dichiarazione deve risultare che al titolo di scuola secondaria superiore corrisponde una scolarità di almeno 12 anni, oltre al voto conseguito con la scala di valore cui il voto si riferisce;
  3. qualora il titolo finale corrisponda a scolarità inferiore a 12 anni, è necessario altresì allegare la certificazione accademica complementare attestante la frequenza ed il superamento degli esami in base al numero di anni mancanti;
  4. copia del permesso di soggiorno.