Ricerca | Premi per la ricerca
Ricerca Premi per la ricerca
Premio Montana alla Ricerca Alimentare
DONSI' Francesco Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN | |
Premio Montana alla Ricerca Alimentare Montana, consapevole dell'evoluzione delle esigenze alimentari e della loro importanza in tutti i risvolti della vita umana, ha voluto realizzare questo Premio con l'obiettivo di promuovere e incoraggiare la ricerca scientifica italiana sull'alimentazione e superare gli attuali confini delle conoscenze in questo campo. L'assegnazione è affidata a una Giuria indipendente composta da esperti di chiara fama nei rispettivi settori di riferimento. Il riconoscimento, riservato ai giovani ricercatori (il limite di età è di 40 anni), ha il fine specifico di sostenere il mondo della ricerca italiana e contribuire a valorizzare una professione che troppo spesso trova all'estero un miglior riconoscimento, sia professionale che economico. Considerata la vastità d'ambito della ricerca in campo alimentare, l'edizione del Premio è suddivisa in due macro-aree tematiche: Qualità degli Alimenti e Salute (tecnologia, sicurezza e qualità degli alimenti) e Nutrizione e Salute (salute, dieta e nutrizione umana). Il Premio Montana ammonta complessivamente a 150.000 Euro che, salvo casi particolari dettagliati nel Bando, sarà suddiviso tra 1° Premio del valore di 100.000 Euro e 2° Premio di 50.000 Euro, a prescindere dall'area tematica. | |
Montana, Gruppo Cremonini - Italia | |
2009 | |
Menzione speciale al “Premio Montana alla Ricerca Alimentare” (10.000€) per le attività di ricerca sul nanoincapsulamento di composti nutraceutici per gli alimenti funzionali | |
http://www.montanafood.it/ |
Fonte dati IRIS-RM