Certificazione delle competenze

Attività dipartimentali Certificazione delle competenze


ART 25 C. 1 LETT. a) ("obblighi del medico competente"): collabora con il datore di lavoro e con il servizio di prevenzione e protezione alla valutazione di rischi, anche ai fini della programmazione, ove necessario, della sorveglianza sanitaria alla predisposizione della attuazione delle misure per la tutela della salute e della integrità psico- fisica dei lavoratori, all'attività di formazione e informazione nei confronti dei lavoratori, per la parte di competenza, e alla organizzazione del servizio di primo soccorso considerando i particolari tipi di lavorazione e esposizione e le peculi modalità organizzative del lavoro. Collabora inoltre alla attuazione e valorizzazione di programmi volontari di "promozione della salute", secondo i principi della responsabilità sociale.

DOCENTE RESPONSABILE: MARIO CAPUNZO

StrutturaDipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria "Scuola Medica Salernitana"/DIPMED
Periodo1 Ottobre 2018 - 30 Ottobre 2019

ART 25 C. 1 LETT. a) ("obblighi del medico competente"): collabora con il datore di lavoro e con il servizio di prevenzione e protezione alla valutazione di rischi, anche ai fini della programmazione, ove necessario, della sorveglianza sanitaria alla predisposizione della attuazione delle misure per la tutela della salute e della integrità psico- fisica dei lavoratori, all'attività di formazione e informazione nei confronti dei lavoratori, per la parte di competenza, e alla organizzazione del servizio di primo soccorso considerando i particolari tipi di lavorazione e esposizione e le peculi modalità organizzative del lavoro. Collabora inoltre alla attuazione e valorizzazione di programmi volontari di "promozione della salute", secondo i principi della responsabilità sociale.

DOCENTE RESPONSABILE: MARIO CAPUNZO

StrutturaDipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria "Scuola Medica Salernitana"/DIPMED
Periodo30 Maggio 2018 - 30 Maggio 2018

ART 25 C. 1 LETT. a) ("obblighi del medico competente"): collabora con il datore di lavoro e con il servizio di prevenzione e protezione alla valutazione di rischi, anche ai fini della programmazione, ove necessario, della sorveglianza sanitaria alla predisposizione della attuazione delle misure per la tutela della salute e della integrità psico- fisica dei lavoratori, all'attività di formazione e informazione nei confronti dei lavoratori, per la parte di competenza, e alla organizzazione del servizio di primo soccorso considerando i particolari tipi di lavorazione e esposizione e le peculi modalità organizzative del lavoro. Collabora inoltre alla attuazione e valorizzazione di programmi volontari di "promozione della salute", secondo i principi della responsabilità sociale.

DOCENTE RESPONSABILE: MARIO CAPUNZO

StrutturaDipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria "Scuola Medica Salernitana"/DIPMED
Periodo30 Maggio 2018 - 30 Maggio 2020

CORSO DI AGGIORNAMENTO E PERFEZIONAMENTO PROFESSIONALE.

DURATA 100 ORE.

PROVA VALUTATIVA FINALE.

RILASCIO ATTESTATO DI CERTIFICAZIONE DI: FREQUENZA, NUMERO DI ORE, VOTO RIPORTATO ALL'ESAME FINALE.

StrutturaDipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria "Scuola Medica Salernitana"/DIPMED
Periodo1 Maggio 2018 - 31 Luglio 2018
StrutturaDipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria "Scuola Medica Salernitana"/DIPMED
Periodo1 Marzo 2018 - 30 Novembre 2018

La finalità del percorso d formazione IFTS ha l'intento di attuare un sistema articolato e condiviso di integrazione tra istruzione, scolastica e universitaria, formazione professionale e del lavoro al fine di sviluppare processi di innovazione e accrescere la competitività delle piccole e media imprese. la scelta delle competenze da rafforzare e trasferire alla figura professionale che si intende formare, il "Tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche ed etniche", nascono dall'attualità in cui il settore del turismo, e nello specifico della ristorazione, si sta sempre più orientando verso una cucina cosmopolita, globale, "etnica" che sappia fondere le eccellenze culinarie dei vari Paesi del mondo con quella italiana. I destinatari del progetto IFTS sono giovani occupati, disoccupati ed inoccupati fino a 34 anni non compiuti alla data di scadenza della domanda di partecipazione. Il percorso punta alla piena occupazione degli allievi formati con il coinvolgimento di aziende, enti di accoglienza ed operatori del settore della ristorazione operanti in Italia. Il progetto IFTS è stato presentato dai seguenti soggetti appartenenti ai sistemi della scuola, della formazione professionale, dell'Università e del mondo del lavoro costituiti in ATS: Trotta&Trotta S.r.l. (Ente capofila), I.P.S.S.E.O.A. con sede legale in Salerno, Società Hotel royal S.r.l. di Eboli, Università degli Studi di Salerno - Dipartimento di Scienze Giuridiche (Scuola di Giurisprudenza). Il Dipartimento si è impegnato a riconoscere un numero minimo di 6 cfu acquisibili e certificabili a conclusione del percorso IFTS, relativi alle competenze comuni del profilo formativo in uscita riferiti ai moduli di informatica e di inglese.

StrutturaDipartimento di Scienze Giuridiche (Scuola di Giurisprudenza)
Periodo5 Febbraio 2018 - 31 Luglio 2018