Premi per il trasferimento tecnologico | Start Cup Campania
Premi per il trasferimento tecnologico Start Cup Campania
Start Cup Campania è il Premio per l'Innovazione promosso dalle Università campane e finalizzato a mettere in gara gruppi di persone che elaborano idee imprenditoriali basate sulla ricerca e l'innovazione.
È una vera e propria business plan competition il cui obiettivo è quello di sostenere la ricerca e l'innovazione tecnologica finalizzata allo sviluppo economico e alla nascita di imprese ad alto contenuto di conoscenza. La gara si inserisce nel contesto del Premio Nazionale per l'Innovazione (PNI), una competizione analoga organizzata a livello nazionale da diverse università italiane, alla quale prendono parte i vincitori delle edizioni locali.
Start Cup Campania prevede quattro tipologie di opportunità:
- un percorso formativo sul Business Plan per i gruppi che supereranno la fase preselettiva;
- premi in denaro rispettivamente di 5.000, 3.000, 2.000, 1.000 e 1.000 euro per i primi cinque classificati;
- partecipazione delle idee vincitrici al Premio Nazionale per l'Innovazione;
- misure di accompagnamento alla realizzazione e allo sviluppo delle idee imprenditoriali vincitrici, anche in forma d'impresa, attraverso accordi fra Start Cup Campania ed altri Enti.
Per informazioni aggiornate vai alle news relative ai Premi per il trasferimento tecnologico.
Premi vinti dall'Università degli Studi di Salerno nelle edizioni del concorso Start Cup Campania
NANO -Active Film S.r.l.
Produzione di imballaggi attivi a base di polistirene sindiotattico
Proponenti | dott.ssa Alexandra Romina Albunia, prof. Gaetano Guerra | |
Premio | euro 3.000,00 |
Vulcano S.r.l.
Formulazione e preparazione di un materiale composito dotato di proprietà di autoriparazione e di rilascio di principi attivi, per applicazioni biomediche
Proponenti | prof.ssa Vittoria Vittoria, dott.ssa Valeria Bugatti, dott.ssa Giuseppina Russo, dott. Gianfranco Peluso, dott. Mario Minale | |
Premio | Euro 2.000,00 |
ProdAL - Frutta
Produzione di preparati di frutta per la realizzazione di yogurt
Proponenti | prof.ssa Giovanna Ferrari, dott.ssa Paola Maresca, dott.ssa Maria Rosaria Vincensi, dott.ssa Rossella Ciccarone | |
Premio | Euro 1.000,00 |